Память...

В том декабре семьдесят девятого за"речку"вы пошли,
Свою Отчизну защитить от всякой швали бородатой и террора.
Пятнадцать тысяч смерть в Афганистане там нашли,
Приказ был дал страной родной,как выстрел с корабля"Аврора"...

Мы помним всех ребят погибших на полях войны,в сраженьях,
Не посрамивших честь свою,достойно воевавших.
Теперь хотите очернить парней,и взять всё под сомненья,
Но мы то помним всех героев,за свою страну там павших...

Вы каждый год весною на полях тюльпанами цветёте,
За вас мы непременно братья свой бокал поднимем.
Я верю,что на небесах,в Раю покой души преобретёте,
Напишем книги мы про вас мальчишки,и кино мы снимем...

Вас помнит весь народ Афганистана,благодарность говоря,
Врагов своих они конечно уважают,чтят и помнят как героев.
Вы пали вам скажу мои родные пацаны не зря,
В отшельников вас превратили бюрократы нынче и в изгоев...

Но в памяти народа благодарного вы всё живёте,навсегда,
Не сомневайтесь воины-"афнюганцы",вы будете в почёте.
Мы не забудем ваших подвигов там совершённых никогда,
Я вижу ваши души парни,как птицы,вы всегда в полёте...

Всем воинам"афганцам посвящаю.
Ермек Беркеев.
Алматы.
Казахстан.
25.12.2020 года.


Рецензии