Кошки

----------------------
Игорь Бондаревский
Собрание стихотворений
Часть IV. Перестройка – наш девиз
1980 – 1990
Текст 4
----------------------

На одном большом заводе
кошек расплодились тыщи.
По цехам там кошки бродят
в поисках насущной пищи.

В мире мало добряков,
редко встретишь ласку...
Так что кошки со станков
слизывают смазку.

Разрушают механизмы,
чтоб насытить организмы.

Оттого-то все станки
на заводе поломались,
затупились молотки,
а напильники взорвались.

Растерялись гайки,
распаялись пайки.

Из моторов выпадают
шарики и ролики,
а наладчики играют
в крестики и нолики.

И у всех столов чертёжных
расшатались ножки.
План провален безнадёжно.
Вот какие кошки!


Рецензии
кайф! веселое стихотворение. С хитрым прищуром!

Блатант Гарудинов   26.12.2020 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
С уважением.

Игорь Бондаревский   26.12.2020 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.