К России

                Россия вспрянет ото сна…
                А.С. Пушкин

Россия! Вздрогни и очнись от спячки!
Как долго будешь ты над пропастью стоять?
Уже покрылись струпьями болячки,
Пора твои недуги исцелять.

Где дочери и сыновья твои, Россия,
Которым жалко немощную мать,
Влечет которых властная стихия
Измученную Родину спасать?

Но только музыка звучит бравурным маршем.
Сынов не видно, с пасынков, что взять:
Они Россию зрят кровавым фаршем
И, словно хищники, ее будут терзать.
               


Рецензии