Есенинское

Озлобленное вырву сердце
и посажу – пусть прорастает!
Пусть вырастет на грядке перцем
и горечью поэта станет.
За землю Русь тоска близка мне,
я червь земли, но не Иуда.
Против врагов - твердее каменя,
а с другом мы познали удаль.
От удушающих оков
бунтарский дух освободится.
Бегу по снегу босиком,
лечу распластанною птицей!
Кто я – вы спросите, таков?
Не сбить мне с туловища шею,
на смертный бой идти – сумею!
Ещё с руки кормлю волков.
Порубленным взываю сердцем
я к вам потомки сквозь века -
Всё сдюжит наш народ имперский,
и вам без веры жить никак.

****

А в наши дни метаний, паник:
полярно ли - глобально ли?
Так расшатали век-титаник,
ничай ковчег пора смолить
Нельзя пожар как сигарету
в бакале бренди затушить.
Уже война идёт не где-то -
редеют наши миражи.
И в мозг и в дух проник тот вирус…
Безумие. Мораль где, честь…?
Поднять бы веки получилось
правителям. Где он тот есть,
которого во сне я видел?
Узнал, но вспомнить не могу.
Ну, приведите, приведите!
В трактир хоть… в Англетер… sehr gut!
Была там женщина и конь был,
он розовый – а человек…?
Святые сотворив иконы,
как без царя быть в голове?
Поэт, художник … кисти, ножик…
Про бунтаря был славный стих.
Она заплакала… быть может.
Петля и тридцать золотых.
Ради стихов готов ты душу
им по крупицам отдавать,
тем звёздам, что не станут слушать…
Луне с котомкой собирать,
понурив лошадиный череп:
-Где Йорик мой? Быть нам – не быть?
Я гордо грудь вздымаю, через
стихи продета нить судьбы
Её затягиваешь в пяльца
и гладью вышиваешь день.
Смерть не страшна. Иду купаться
в стихах, которым жить не лень.
Бегу я к вам - душа вприпрыжку -
и в солнце, и в весну, и в дождь!
Где в тучке гром ворчит как мишка,
по молниям маршрут найдёшь!
Где вся земля – один корабль,
Где жизнь без воли – хуже бед.
Где стать поэтами пора бы
всем на Земле - назло судьбе.
..............................
Для ВИПК
http://stihi.ru/2020/12/17/673 


Рецензии
Анар сочинение очень понравилось. В нём суть жизни и наталкивает на размышления. Замечательно. С уважением,

Александр Щербаков 9   25.12.2020 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Александр, за такое жизненное восприятие и оценку.

Анар Лизари   25.12.2020 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.