Приключение

В парке ночном цвета нет и оттенков,
Где-то в верхушках спрятались тени.
В разных углах матерясь одиноко
Бдит фонарей неподкупное око.
Ну а деревья в разлете лукавом
Свет фонарей безвозмездно лакают.
Где-то в тенетах скрывается леший,
От моего удивленья опешив.
Резко взмахнула ветка березы,
Хочет огреть меня жесткая розга.
В страшном испуге, без криков истошных
Прячусь, на спящую землю простершись.
Чьи-то шаги тишь бездомную рушат,
Ну неужели меня обнаружат?
Сердце и воля разом погасли
И расхотелось быть в этой сказке.
Ночь протянулась сумрачным веком,
Угомонившим злостные ветки.
Стая ворон обозначила утро.
Холодно. Больно. И больше не чудно.


Рецензии
Доброй ночи, Алекс! Замечательно передано приключение в ночном парке! Благодаря оригинальным образам усиливается ощущение сказочности происходящего. Жаль, что опасность, страх, свойственные нашему "сумрачному веку", разрушили эту сказочность!
С признательностью, пожеланиями новых интересных творческих находок,

Ольга Квиташ   22.05.2021 23:39     Заявить о нарушении