Проснулся рано до рассвета

Проснулся рано до рассвета
И первым делом сигарета.
Пока невыкурю пяток,
То непроснусь никак браток.

Пока невыпью кружку чая,
То непроснусь... сижу зевая
У печки в кресле. Но пора
Уж печку затопить с утра!

Дом выстудила в зиму ночка
И нынче едет в гости дочка,
Пора прибраться наконец!
Вот к печке подошел отец,
Дрова давно уж ждут укладки,
Ложу их в топку, всё в порядке,
Бумагу тоже положил,
Задвижку уж с утра открыл,
Взял зажигалку, высек пламя,
Поджег бумагу под дровами,
Где пламя те дрова обьяло
И печка тут же затрещала.
Я чая снова заварил,
Где в кресло сел и закурил.
Печь ожила, заговорила
И мне не скучно с нею было.
Тепло по комнате пошло
И стало на душе светло.


Рецензии