Спасти мир

Мне добрый сон явится о том где счастье всех живет...
Так часто и столь томно, ах и насколько далеко.
Я - маленький, я - слабый, но.. чуткий человек.
Я собираю тормозок кроткий,
целую своих близких в рассветной дреме ещё..
И ухожу к тебе.

Как много нужно малым.
Как боль она слепа...
Разить казалось праведная,
но никого не наставляя..
Что причиняя только это.
Когда ею одержимы от вашей оплеухи
крохи - дети...
Когда бездомные жмутся в отчаянии
любовь встретить,
когда милая женщина..
а для всех только кукла..
Покуда человек тихий,
а сам своему отчуждению и порок и причина.
Вы ждете только бить?
Туда... И за глаза..

Я вижу ваше счастье.
Ведь чувствую всю жизнь одно добро.
Я буду только плакать и не скрывать сие.
Я стану враз посмешищем..
И вы отберете мой даже тормозок.
Всё лишь бы лились слезы...
ещё... ещё.. ещё.
Но не о себе рыдаю.
А только больно вам, я знаю.
И лишь хочу помочь.

Вы сразу не поймете.
Затем вам надоест...
Чудовище вне смеха само желает в клеть.
Приедут лишь жандармы и белые фельдшера.
Забрать меня о влажных очах..
в бесполезные края.
Там всё, словно получка.
Та жизнь... её - ещё...
То счастье? Наверное нашел я?
И вот в таблетке путь?

Нет.
Я буду пить пилюлю.
Плевал я в них ещё.
Но только ваше счастье всё далее ведет..
В годах вся утрата - когда то жива.
Та память о дорогом не вкушённом оклунке,
стряхнутом в грязь...
о людях, что остались там далеко дороги.
Всё это и одиночество начинают глодать дух мой
и сбивать с пути.

Но, разве могу я бросить...
Тех кто не знает покоя и никакой порою?
Разве смею я предать... сон о главном для всех..
о том, что несет благодать?
Какое я получал право жить и лишь для себя,
все другие права каждого попирая?
Где моя личная воля... лишь покуда земля - это мы и она тонет?

Я пойду дальше... Я очень в судорогах брошен.
Едва волоча ногами.
Это будет длится дольше, нежели боль.. судачит.
Более циферок терпения считать хватит.
Ужас возникнет кошмарною бореалью,
тысячи обильных раз над главою..
И сказкам час смеркаться, а детям очнутся от бесноватого сна.
Но, нет! Я иду к тебе, мечта!

И... возможно сам мир,
удивляя иногда. Тем чего каждый столь хочет.
Проложит дорожку торную к ногам того,
кого путь лишь и гложет.
Наверное.. а совсем уже не на людском свете.
Я вдруг взгляну в ночное небо и...
там будешь лишь ты.
Моя мечта.
Помочь лишь и помогать всегда.
О, разве сие не прекрасно?
Иметь маленький шанс,
утратить весь разум.
А всё -  таки брести...
Лишь дабы возлюбить мир.
Лишь дабы и спасти.


Рецензии