Новогодняя ель

Ель новогодняя, милая девочка
В платье зелёном, лесная красавица!
Робко дрожа каждой тонкою веточкой,
В дом ты вошла с ощущением праздничным,-
.
Встретил хозяин, веселый и радостный.
 И расправляя наряд твой иголочный,
Очень смущал тебя страстными взглядами,
Клялся: «Невестой ты будешь мне, Ёлочка!»
.
Много даров драгоценных, блистательных
Вскоре украсили зелень душистую:
Бусы, гирлянды на платьице свадебном,
Ну, и звезда на верхушке искристая…
.
Ты полюбила и в чудо поверила
(бурные праздники сердце дурманили!):
Ёлка -  невеста, а вовсе не дерево.
Ёлка – достойная пара хозяину.
.
И в Новогодней ночи, и в Рождественской
Ёлка нарядная в центре внимания:
Ей посвящали стихи, пели песенки…
Праздник прошёл… Про’бил час расставания…
.
И на снегу, в прах зашарканном обувью,
Ель растопила слезами смолистыми,
Горькими и человечески - тёплыми,-
Наст ледяной, плача жалобно, истово…

То - ерунда: просто в дереве трещина?
То ли и правда, волшебною силою
Ель одарили душой юной женщины.
И погубили изменой постылою…


Рецензии
Ну вот и еще один вззгляд на эту проблему: ёлочки, отслужившие свою службу....У Вас это получилось трогательно-печально. Мое ироничное. Но суть одна: жаль загубленные деревья. Хотя....Без живой ели (или сосны) все равно нет полного ощущения праздника в доме.Эх...

Надежда Лаврушина   02.04.2021 18:13     Заявить о нарушении
Совершенно с Вами согласен, Надежда! Я тоже совсем не ощущаю праздника, если в доме не пахнет хвоей! Спасибо за коммент большое-пребольшое!

Dnevalny   02.04.2021 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.