Вечное

О, эти вздохи в темноте,
И скрещенные пальцы.
Сплелись в бесстыдной наготе
Влюблённые страдальцы.

Не слышен им ни бой часов,
Ни голоса из окон.
Их мир сейчас из нежных слов
И  томной неги  сОткан.

То полусомкнуты  глаза,
То, вдруг, как звёзды, вспыхнут.
То «против»  близости, то «за»
Идёт игривый  диспут.

Наивен  слов неясный звук,
Пыл страсти беспощаден,
Переплетя две пары рук
В изгибах тайных впадин.

Струится кровь, бежит огонь
По воспалённым венам,
И тянется ладонь в ладонь
За вожделенным пленом.

В  соединеньи  душ и тел
Под гнётом  древних знаний
Переполняется предел
Фантазий и желаний.

Но вот, неспешно усмирив
Пожар в крови, подкралась
К влюблённой паре, как отлив,
Блаженная усталость.


Рецензии
Красиво. Вдохновенно.

Александр Тан   02.05.2024 07:17     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за добрые слова. Вам - всего хорошего!

Юрий Буков 5   02.05.2024 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.