Любовь, как море

На счастье, не на горе
Я встретила тебя.
Живем, с судьбой не споря,
Творца благодаря.

Любовь у нас, как море,
Бывает полный штиль.
Не ссоримся, не спорим,
Нет ветров сотни миль.

И, как морские волны,
Безветренные дни,
Спокойны и покорны
Велению судьбы.

Но ты порой, как буря,
Над морем в гневе кружишь
И сил своих не чуя,
Что в нашей жизни рушишь.

И я тогда, как в шлюпке,
Средь бурных темных волн,
За ласкою и шуткой
Скрываю боль и стон.

Как Ангел, над водою
Я, низко пролетая,
Молю Творца от боли
Избавить, все прощая.

Развеется ненастье,
Вновь солнце над водой.
Царят любовь и счастье,
Нам данные судьбой.

2020 г.
          
          


Рецензии