Время жёсткое настало

Время жёсткое настало.
Жаль,былого не вернуть.
Нынче только и осталось
Добрым словом помянуть.

Разошлись пути-дороги,
Снег следы припорошил.
Посчастливилось немногим,
Кто разбогатеть решил.

Остальные,их поболе
Лишь проблемы обрели.
По чужой недоброй воле
Их к обочине сгребли.

Так уж это мир устроен:
Кто-то там,а кто-то тут.
Тех,кто этим недоволен,
Диссидентами зовут.

Не стесняясь в выраженьях,
Будут грязью поливать.
Ковыряться в испражненьях,
Компромат на них искать.

Где-то даже преуспеют,
(Никого нет без греха),
Не скрывая, вожделеют
Выпустить им потроха.

Зря стараются,однако,
Недовольство лишь плодят.
Те,которые в клоаке,
Жить,как люди,тож хотят.


Рецензии