Стихи, что скомканы в слезу

Порой мучительно бессонье.
Стихи, что скомканы в слезу.
Так упоительно же в слове,
Найти покой, но не грозу.

Придумать день, себя и сцену.
И диалоги отписать.
Найти актеров, и замену.
И говорить, не угасать.

А пьеса - жизнь, мы в ней актеры,
Не кто-то там, но мы с тобой.
И недописанные роли,
Нас увлекают с головой.

Давай с тобой свою напишем,
От заголовка и строки.
И что-то новое услышим,
В речах, что льются, вопреки

Что предрекали, усмехаясь,
Предвидя нам не тот финал.
Но только я, немного каюсь,
Его вообще я не писал.

А как же жить, когда все знаешь,
От первой до пустой строки?
Ты, не родившись, умираешь,
Так не познав свои грехи.


Рецензии