Снега нет

На улице потекло,
Как девушки перед случкой.
Возьми помело
И разгоняй тучи,

Всё равно снега нет,
Он падает и тает.
Девушки в ожидании карет
Мечтают о рае.

Мечтают о счастье
И ищут ночлег.
Какой масти
Холодный снег?

А в декабрьском городе
Текут ручьи,
Это вороги,
Непонятно чьи.

А ведь было хорошо
И белым-бело,
Но это не смешно,
Что было – прошло.

Что будет? Не ясно!
Всё как всегда.
Гадать напрасно,
Погаснет звезда.

И сумрачным утром
Забрезжит рассвет,
Восток златокудро
Всё сводит на нет.

24.12.20


Рецензии