Двое

Как в тебе уживаются двое ?
И сама ты не в силах понять.
То в семье глубоко с головою,
То к нему ты спешишь, чтоб обнять.

Крепко любишь детишек и мужа.
И в заботах все дни напролёт.
В то же время и он тебе нужен,
Для чего ?
Кто же это поймёт?

Ты эмоции пьёшь, как мартини,
А обнимешь - подаришь заряд.
Ты прикинь, дураку под полтинник,
А он верит, что это не зря...

И надеется, глупый, на что-то,
Верит в сказку с хорошим концом,
Он тогда опоздал на три года,
Чтобы стать вашим детям отцом...

И четырнадцать лет, как неловко,
Он за поездом этим бежит,
Чтоб обнять тебя на остановках,
Чтоб ещё захотелось пожить.

Только сил уж осталось немного
И, в безумном движеньи планет,
С тобой рядом всегда твой Серёга,
Он лучами твоими согрет.

А ему остаётся тихонько
Встреч былых вспоминать теплоту.
Спать ложиться в холодную койку
И во сне обнимать пустоту...


Рецензии
Жизненно и чувственно! Чувства ждут чудес в любом возрасте. Отличное стихотворение! 👍

Мария Александровна Харченко   27.12.2020 21:53     Заявить о нарушении