Так могло, но не случилось

Как мог тебя не замечать,
Когда со мной была ты рядом
И на день по сто раз встречать
Холодным,равнодушным взглядом.

Теперь,когда ты далеко,
Я понял,как я ошибался.
И хоть мне это не легко,
Я в этом сам себе признался.

Я же знал-тебе я нравлюсь,
Ты не умела этого скрывать.
И если вдруг куда отправлюсь,
Ты меня будешь вспоминать.

Ты не мозолила глаза,
Старалась быть,а не казаться.
Не сказать,чтоб егоза,
Но долго не могла на месте оставаться.

Не из разряда тех красоток,
Что вечно заняты собой.
Кому побольше б модных шмоток
И чтоб поклонники гурьбой.

Ты напрочь отвергала пену,
Что в жизни можно повстречать.
Себе вообще-то знала цену
И не всегда могла смолчать.

Была приветлива,спокойна,
К тому ж,довольно хороша.
Самых высоких слов достойна
И твоя внешность и душа.

Ведь ты могла теперь быть рядом,
Серой жизни скрашивая дни.
Моей чарующей отрадой
Бальзаму на душу сродни.

Так могло,но не случилось,
Остаётся сожалеть.
Чтобы что-то получилось,
Надо ещё захотеть.

Да к тому же постараться,
Сил немало приложить
И с привычкою расстаться
Беззаботной жизнью жить.


Рецензии