Одни и те же, мы книжки читаем,

Одни и те же, мы книжки читаем,
И знаем буквы, одни и те же,
И в алфавите, мы все понимаем,
Вот только смысл книг толкуем, как прежде.

Как прежде... То есть, откинув лет 40.
Как прежде... Значит, по принципам давним.
Как прежде... Вернее, как знаем и можем.
Как прежде... Согласно, всем правилам главным.

Жаргон молодежный мы ясно не знаем,
Его суть понять и принять, вряд ли, сможем,
А текст книг, их сленг, не всегда сознавая,
Все ждем, что, ну, кто – ни будь нам, да поможет.

Вокруг говорят языком непонятным –
Контенты,  Кэшбэки, Ватсапы, online(ы).
И мы в этом мире, как в мире проклятом,
Живем и не можем раскрыть его тайны.

Ужель, алфавит русский все позабыли?
Иль, 33 буквы в нем кажется мало?....
Но сколько бы нас, "судили", ни «били»,
Останемся верными правилам старым.


Рецензии
Замечательное творение! Русскому языку посвящение! Новых открытий. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   19.06.2023 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, дорогая Галиночка, за Ваш оптимистический отзыв на моё стихотворение! Всегда улыбаюсь, когда читаю Вас! Мне бесконечно приятно общение с Вами! Всегда рада встрече! С искренностью и обожанием Вас,

Людмила Савина 5   19.06.2023 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.