Хороните солдата молча

войны прокляты матерями
Гораций


хороните солдата молча –
знал он точно за что умирать,
а не ведал, то пусть его почва
примет дурнем, как родина-мать.

для героя помпезность – насмешка,
для подонка – делить его грех,
остальные – случайные пешки
в чьей-то дикой, кровавой игре.

дни пройдут – новый вырастет срочник
и по-новой ему выбирать:
выполнять ли приказы молча,
знать ли точно, за что умирать...


Рецензии