я человек-волна

я человек-волна, мой чёртов дуализм
то в космос шлёт, то бьёт меня об скалы,
по синусоиде – то ввысь, то снова вниз –
вселенной шлю я радиосигналы...
кого достигнет радость иль печаль,
что я транслирую? кто там, у телескопа?
тень папы Гамлета? всегда предпочитал,
чтобы ждала на связи Пенелопа...
ответ сокрыт, но он разлит вокруг
магнитными морями и полями –
там, на приёме, сонный демиург
отвлёкся неотложными делами:
наушник сняв, поэт и драматург
жуёт багет с божественной салями...


Рецензии