Трали-вали

Стареющее тело безотрадно,
Отечно, тучно, смрадно, неприглядно.
Где ножки, талья и иной шарман?
Какой колдун меня заколдовал?
Где нежные и трепетные груди,
Где все, кто был влюблен и безрассуден.
Остались только муж мой да халат.
И кто, скажите, в этом виноват?
Где эти исчезающие дали,
Порывы, сцены, ссоры, трали-вали?
Теперь сидим у камелька вдвоем,
То помолчим, то крякнем, то вздохнем.
А может, счастье именно такое?
Синичкой под дряхлеющей рукою,
Внезапным словом точно в унисон,
Усталым шоколадным теплым псом?
Окном открытым и уютным пледом,
Бессонницей, объятьями и бредом,
И памятью, наполненной до дна,
И радостью о том, что не одна?...


Рецензии