Рождение... и снова рождение

Жизнь подарила нам с тобою, лучшую
Планету: голубую, молодую, самую
Красивую в раю, родную. Обрела
Здесь дом и солнце, маму, бабушку,

Родных, детей. Дал мне бог мою дорогу,
Показал наверняка правильный путь
И цель. Чтобы встретила при этом
Нужную любовь, врагов, друзей.

Ох, нелёгкая работа — на земле
Прожить и долг отдать, построить
Дом мечты, посадить деревья доброты.
И посеять в поле, и дождаться

Всходов капельки своей души.
Сад надежды, сакуры душистой
Расцветут нежно-розовые цветы.
Много ль надо нам, всем людям?

Ведь хочу я прогуляться вдоль всего
Того, рождённого светом, Богом данным,
Светлого и тёплого богатства.
Побывать в гостях на небесах, пролиться

Летним дождичком опять и заново
Родиться. Всё что надо — дар нести
В награду. И гулять меж звёзд в Галактике,
Кружиться, разговаривая с планетами на «ты»,

И подружиться. И подарят мне они всё то,
Что здесь хранится.


Рецензии
Чудесно написан стих!Сергей.

Сергей Лутков   06.01.2021 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.