Отболели раны, выплаканы слёзы

Отболели раны,выплаканы слёзы,
На могилах братских выросли берёзы.
В них навек остались Родины сыны,
Головы сложившие на полях войны.

В памяти народной все они живут,
Хоть родные дома их давно не ждут.
И спустя столетия так же будут жить,
Как пример потомкам Родине служить.

Мы победу празднуем и конец войны,
Но не покидают нас комплексы вины.
До сих пор безвестных множество могил,
Где смертельный бой с врагами жертвы находил.

Всяк иначе думать волен,
Но в сердцах войне конец,
Когда достойно захоронен
Каждый погибший в ней боец.

Не в кабине самолёта посреди болота
И не в сгинувшей подлодке северного флота.
А,как водится,в могиле с троекратным "Пли!",
Чтобы правнуки и внуки к ней ходить могли.


Рецензии