Матери

Мам,
Ты произвела на свет
Автора пустых абзацев,
Потерянных шансов,
Банальных стихов.
По словам и притонам
Моя эмиграция выглядит как итог.
Но, знаешь, не хочу сдаваться!
Как натирающий сапог
Кающийся.
Продолжу ход, ломая слог,
Как спотыкаюсь, болен, одинок.
Какой не совершенный, нелюдимый
Твой дорогой сынок.
Рождая, вы надеетесь,
лепить из глины тех,
кто вылепленным быть не готов.
Мы обязаны нести бремя имени,
Дабы не замахнулся никто.
Мы обязаны быть любимыми,
И надеждой, опорой, подносом,
Чтобы вам, не дай Бог, не говорили:
«Ваш ребёнок банчит у всех под носом!»
Знаешь, я залетал в этот мир задавать вопросы.
И по кайфу на них отвечать,
А не быть героем опросов:
«Чего ваш сын добился давеча?»
Рукой легкой,
открытой бунтарской душою
Пока не догорит по мне последняя свеча,
Буду словно накаченный коксом
(А, может, и без аллегорий)
Смеяться, чудить, кричать!
Словом, жить свою жизнь
Не по инструкции -
Сгоряча!


Рецензии
Написано незабываемо

Лариса Михнович   12.08.2021 13:31     Заявить о нарушении
Написано так, что не знаешь, сочувствовать маме или радоваться, а значит - Да.
Удачи и счастья Автору!

Алла Кузнецова Клуб Белая Ворона   19.01.2022 03:15   Заявить о нарушении