О чём думает Ланселот в Канун Рождества...

Сужаются под радужкой зрачки
На лунном и песчаном грунте.
Может, одеть, для важности очки.
Они добавят в настроение пунктик…

В печёной утке – запах Рождества.
В бокалах – пихта, камушки из моря.
Недостаёт минут для Торжества,
Часов – с избытком, как нелёгкой доли.

Нельзя же, щепетильным быть во всём,
И, аккуратность – враг противоречий,
Без них, произойти не может
Встреча
Нежданная, неглавная, потом…

В снежинках сны просохли,
Только соль, предательски высвечивает память…
Её так много! Деть куда? В пароль?
А, может, невозвратом, в день тот самый…

Ох, накрутил, делов! Нельзя так, брат, нельзя:
Капризность и игра – несовместимы!
Хотя согласен, функция Ферзя, -
Прямолинейна в пешечной корзине…


Рецензии