Первый снег

Сегодня выпал первый снег,
Он падал хлопьями, кружился.
И удивлялись все вокруг -
Ведь в октябре он к нам явился.

Еще ведь нету холодов,
И снегири не прилетели,
Зато с утра посредь дворов
Снеговиков лепили дети.

И сразу на душе тепло:
Кругом и радость, и веселье,
Всё потому что первый снег
Нам открывает вдохновенье!

В обед растаяло всё вдруг,
И в лужах плавали морковки -
Это напомнило любовь,
Всё призрачно на этом свете!


Рецензии