***

Дай мне, Господи, высший вкус.
Вкуса низкого давит груз.
Из невежества в страсти свитой
Я блоха под гранитной плитой.
Вожделения панцирь одев
Взглядом ем проходящих дев.


Ты свободу мне дал, Господь.
Я же выбрал не дух, а плоть.
И теперь греха во плоти
К Тебе, Боже, не вижу пути.

Среди женщин любви ищу.
Вожделения панцирь ращу.
Позабыл, сердцем я огрубев,
Что любовь моя вся в Тебе.

Ты источник всего, наш Отец.
Голос совести всех сердец,
Жизни жажда, в артериях кровь,
Ты и счастье для нас и любовь.

Это вечером помнил вчера,
Но во сне все забыл. С утра
О тебе вспоминаю с трудом.
Вот такой в голове дурдом.
Дай же, Господи, высший вкус-
Я не минус любви, а плюс.


Рецензии