Про снегопад

Ночью по звездному небу,
Вот не хватало печали,
Будто прогнали их где-то,
К нам облака набежали.
В них - где дыра, там и рвется,
И вот которую зиму
Вновь примерять нам придется
Стылые снега седины.

Валит так сильно, как будто,
Баба Мороз на досуге
Сунула старую руку
В дедовы старые брюки
И, обнаружив чекушку,
Горький итог подозрений,
Лупит Мороза подушкой
Так, что летят пух и перья.

Или они под сурдинку,
Раз позволяет погода,
Землю засыпали снегом
Для продолжения рода:
Чтобы в потехе и играх
Тысячи маленьких ручек
Им из него налепили
Новых красивеньких внучек.


Рецензии