Пусть будет лишь покой...

Всё тяжелее груз невзгод и боли.
В неумолимый зев сырой земли
Зовут меня всё громче за собою
Поэты, что безвременно ушли...

Уж не одним проторена дорога
К незримому до срока палачу.
И я, воззвав душой недужной к Б-гу,
За дар небес, как и они, плачУ...

Грех, на себя накладывая руки,
Уйти во тьму. И я, с собой в борьбе,
Жду, провожая дни в тоске и мУке,
Когда Господь возьмёт меня к себе...

Пусть не сидеть под райских кущ мне сенью,
Пускай не льётся там нектар рекой,
Пусть ангелов не услыхать мне пенья.
Пусть будет лишь покой. Один покой.

24.12.2020


Рецензии