когда я - фокусник

когда я - фокусник
22:24
Публикация номер 4880

и в Большом очень театре
играю Гамлета в балете -
шпагатом я вымериваю пАртер,
и вызываю на себя аплодисменты:
все, все распроданы билеты,
блатные входят по контромаркам -

а вечер сворачивает занавесы,
и фокус я показываю заново -
да, я сегодня изобразил кватроченто,
а суфликёр подсказывал первым
рядам: вот, фокус - в зале жарко,
а, жалко - после выступят атлеты -

я остаюсь актером неизвестным;
но настроения волшебник в роли зверя
я рву на части публику в партере;

кто знает, это превращает
сидящего на троне в человека,
или власть развращает
любого - от века к веку -
и, солнечных затмений постоянство
всю землю покрывает, все царства -
а шут, артист, поэт - любовь коварства
играет, истекая кровью пьянства

                19 июня 2019 года примерно 22:35

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119061908269

Рецензия:

истекать кровью пьянства?
ну, это слишком...
)!


Неонейтрино   19.06.2019 23:55

Поверьте автору, художественный вымысел и гипербола способны исправить и лепить горбатого

Август Май   20.06.2019 05:26


Рецензии