мисхорский парк

мисхорский парк

покинув дорогую ялту, как яхту через винд,
спустившись из гаспры в парк чаир
поэт перегрел цилиндр;
и медленно по алупкинскому тракту
пошёл, любуясь кипарисовыми ресницами моря;
был отдалён и ясен горизонт;
хмель олеандров, морских миль чаи -
был безмятежен - как сон:
здесь мир не знает горя...
и, проходя мимо какого-то изумительного парка,
поэт вдруг осознал его, как судьбы подарка;
вход на ведущие вниз ступени через мимозовую арку -
спустился он - и под магнолией цветущей
стал поэтические строки сослагать,
средь райской кущи;
и чайкам после со скалы их излагать.

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118063005376


Рецензии