белая кошка зимы

белая кошка зимы
Август Май
белая кошка зимы

Белая кошка зимы потрётся о мою ногу.
Зима, зима, какая ж ты недотрога.
Я погляжу и поглажу, а ты мне что-нибудь тихо скажешь,
ты белый шарф мне свяжешь, ещё носки.
Белый пепел после осеннего тления.
Я выгляжу неважно, как дед Снегурочки над костром,
я плесну в чайный стакан водки, для аромата добавлю ром.
Лето, покрытое серебром.
Ах, как выйти мне с улицы и тоски...
Кошка  с глазами, и много снежной каши,
мы вдвоём, ждём всемирного потепления,
и трётся она ледяной щекой: постой.
Кошка, она безмолвно мурлычет и носом тычет мне в нос.
Я её пущу домой на постой: у меня жар как пожар,
мне добрый доктор сказал: проспись,
дорогой, не спеши и не пиши, тебе письмо: пляши.
Здесь не нужно стихов. Если даже под фонарями темно,
ты не пиши стихов. Доктор, доктор, ты, конечно, болен.
Кошка брошенная - брошка, белая, живая, холодная и голодная -
ты её ищешь и найдёшь.
Крошка, ты её погладишь и поглядишь,
пальцы твои останутся холодны, ты подневолен.
Кошка - причуда погодная, белая, и блестящая, как нож.
Замерла зима, падает снег в тишь.

***


© Copyright: Август Май, 2016
Свидетельство о публикации №116122209006

Рецензия:

интересно - зима недотрога...никогда так не думала о ней....

Галка Чиркова   22.12.2016 22:19

По-честному, и я как-то ёжусь в перчатках...

Август Май   23.12.2016 05:26 


Рецензии