Завтра

                «Завтрашний день разрушит даже планы нынешнего дня.»
                (Я.Гашек)

На дни грядущие надеюсь-уповаю,
Обдумываю, как мне дальше жить,
И веря в лучшее, прекрасно понимаю,
Что жизнь всё круто может изменить.

Её не принимая за игрушку,
Прося у Бога, чтоб  благословил,
Живу, как говорят, на всю катушку,
Как и на что моих хватает сил.
И, не теряя ни одной минутки,
Я по рецептам, взятым у кумы,
Готовлю впрок варенья и закрутки*,
Хоть, может, не дожить мне до зимы.
Вяжу себе красивые носочки,
Планирую поездку в Петербург,
Подруг увидеть, погостить у дочки,
Но  «завтра» всё порушить может вдруг.
Всё может рухнуть и через мгновенье:
Встать не смогу и ручку в пальцы взять, –
Но отложу пока стихотворенье,
Обдумав чтобы, завтра дописать. 

Была когда-то песня очень модной,
Её нам пела примадонна  Алла:
«Да Бог с тем «завтра»! А сегодня   
Я его поцеловала!»
Пусть «завтра» встретит каждого ликуя,
Подарит много радости, добра,
Сегодня всех любимых поцелую,
Хоть целовала нежно их вчера.
Наверно, покажусь тебе я странной,
Махнёшь  рукой, не станешь отвечать,
Скажу «люблю», ведь «завтра» так туманно,
Вдруг завтра это не смогу сказать.

Пусть не успею я открыть варенья,
Закрутки не возьму в свой новый путь, –
Останутся другим. И то стихотворенье
Допишет, коль по нраву, кто-нибудь.

(авг. 2018г)

*закрутки – (разг.)стеклянная банка с консервированными овощами или фруктами, наглухо закрытая особой крышкой


Рецензии
Эмилик, ты такая умница! Легко, не навязчиво о таких серьезных вещах... Спасибо, солнышко!
Всего тебе самого, самого доброго!

Тамара Эйдензон-Чёрная   04.06.2021 06:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Томочка,за отклик и пожелание!Оно искренне взаимно,дорогая!
С теплом души,

Эмилия Нечаева 2   05.06.2021 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.