Как острие ночей

Сонет 30

Всматриваюсь я в темень одиноко.
Глаза мои от этой темноты ведут далеко.
И воображенье в помощь им идет,
Баюкают образ чей-то будто на ладони
И как алмаз на темном небосклоне,
Что возраст ночи стал неуловим у доли.
Вот так смотрю! Образ чей-то растет быстрей.
Терзает днем, а ночью мозг, как острие ночей.
Теперь, усталостью томимого меня, влечет
В постель, что может успокоить члены влет,
И в тот же миг мой мозг разгоряченный
В другое странствие зовет.
В пути, что далеко влекут,
Незрячий взор в воображенье зовут.


Рецензии