Таинственный цветок

Здесь тихий сад, ажурный свет на изумруде трав.
В тени ветвей ручей звенит. Прохладна тень дубрав.

Среди июньских нежных роз грустит хозяйка сада.
Ее не радует ручья звенящая прохлада.

Там, где сверкая серебром, с горы бежит поток,
Хозяин сада посадил прекраснейший цветок.

Но тот таинственный цветок, хозяина каприз,
То вдруг исчезнет, то опять, как небо свеж и чист.

Смешалось пение воды с руладой соловья.
Так почему опять грустна хозяйка у ручья?

Коснутся пальцы лепестка небесно-голубого,
Когда хозяина цветка она увидит снова,

И упадет с ее лица печальная вуаль,
И в сердце, под лучами дня, рассеется печаль.


Рецензии