Роману Филиппову было 34 года...

             "О случае исключительного героизма, но только не на полях Первой
              или Второй Мировой Войны, а в наше с вами время.
              3 февраля 2018 года вблизи города Серакиб российский штурмовик
              Су-25СМ, которым управлял 33-летний майор Роман Филиппов, был
              сбит из ПЗРК. Лётчик доложил по радиосвязи о попадании ракеты,
              пытался удержать самолёт в воздухе, но быстро понял, что это
              бесполезно, и катапультировался.

              На земле пилот был окружён боевиками в чахлой оливковой рощице.
              Укрывшись за камнем, он отстреливался от них из пистолета Стечкина.
              Когда к его укрытию приблизились вплотную – крикнул «Это вам за
              пацанов!» и взорвал гранату.
              Второй Су-25СМ (его ведомый), выполнил несколько атак, работая по
              джипам и пикапам, спешившим к месту приземления Романа, и улетел на
              аварийном остатке топлива."
              (Из интернета.)

              Летчик Роман Филиппов погиб в Сирии 3 февраля 2018 года. Его
              смерть поистине была героической. Он подорвал себя гранатой
              вместе перед боевиками ИГИЛ, которые пытались взять сбитого
              летчика в плен.Роману Филиппову было 34 года. Его тело привезли
              на Родину, он посмертно награжден Звездой Героя. Несмотря на
              характер военной профессии, смерть офицера болезненно
              воспринимается его родственниками и потому в скорбном молчании

              Светлой памяти твоей,как Герою РФ лётчику Роману Филиппову
              моё стихотворение.

Читаю с болью эти строки
О героизме на войне,
Её кровавые уроки
Не раз напомнят о вражде.

Народ сирийский защищая,
Однофамилец мой погиб!
Ведь как и мне страна чужая
На бойне дорога вдвойне.

Там те же жёны,те же дети,
Как на Донбассе там война,
И кто за смерть детей ответит,
Когда расстреляна страна?

Я славлю имена погибших,
И жизнь отдавших за страну:
Ведь в жизни нету долга выше,
Чем стать героем наяву.

Ты принял смерть достойно,с честью,
Не сдался грозному врагу!
Скорблю,Роман!Ответ из мести
Я в действия свои вложу!

      24.12.2020г.


Рецензии