Чарующий узор

Вот из воспоминаний детства строки:
Узор морозный лёг на стекла окон,
Чаюруще и дивно — красота!
Мороз-художник у стекла-холста.

И на стекле я вижу чудный лес,
Там белки, птицы и ковёр цветов,
Там дом и дети, чудо из чудес.
В снежинке каждой спрятана любовь.

Мороз лишь ночью пишет те картины.
Тут и деревья в серебре,
И снегири на веточке рябины...
Такое биеналле декабре!

Ах, как красиво, глаз не оторвать,
Но грустно — люди стали забывать
Всё то. А он рисует всё для нас,
Нам не узреть на пластике окна.

Из детства вспомнилась строка.
Лишь чувствовать, увидеть, созерцать.
Вся наша жизнь — сплошная благодать!
Мороз вовеки будет рисовать.


24 декабря 2020 года


Рецензии