Для чего же в доме елка?

Для чего же в доме елка?
Вот, святая простота!
Елка в сказочных иголках –
Ясно дело – для кота!

Он вокруг и так, и эдак,
То потянет серпантин,
То понюхает конфетку,
То ухватит мандарин.

Нет заманчивей игрушки,
Чем зеркальный яркий шар.
А добраться до макушки –
Это, знаете ли, дар.

Ах, какая там верхушка,
Красотой волнует глаз.
Навострил усатый, ушко,
Нам сейчас покажет класс!

И стараться нету толка,
Влезть на елку – не вопрос,
Но пахучая иголка
Так некстати впилась в нос.

Зацепил хвостом гирлянду,
На пол шлепнулся как слон,
А в синхрон котейке-франту –
Елка рухнула. Облом.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2020/12/24/9526
#поэзия_Алла_Даниленко #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #poetry #стихи #поэзия #брест #любовь #отношения #лирика #мечта #стихи_ру #философия_жизни #счастье #дом #уют #уютное #пушистое #добро #жизнь #мур #елка_для_кота #кошачье


Рецензии
Класс! Вообще, елка- это к Рождеству. С теплом

Ольга Васильева 14   07.01.2021 10:19     Заявить о нарушении
Согласна )) С теплом взаимно!

Алла Даниленко   07.01.2021 20:10   Заявить о нарушении