У картины

Острова... острова... острова...
Окоем океана оконный.
Дерева... дерева... дерева...
Море тратит некрепкие корни.

Безразлично, что юг, что восток,
Страстный проблеск далекого блика,
Где вода безразмерно цветет,
Солнце гладит широкой улыбкой.

Окунуться готов в красоту,
Ощущеньем всю прелесть поведать,
Капли счастья в душе прорастут
И преломят меня в новом свете.

Но боюсь обозримой чертой
Яркий образ природы поправить,
Лучит истину солнца желток,
От воды отвлекая упрямо.


Рецензии