дайте мне сна побольше

дайте мне сна побольше,
окутайте дрёмой,
залейте в меня усыпляющий эликсир;
я как танкер, взятый на буксир,
тело в бодрости на автопилоте,
слепец с ружьём на охоте,
хотелось бы ночью не жить, а спать,
а днём не «облёживать» кровать,
из царства морфея меня изгнали,
за что и почему мне не сказали,
опухший, красноглазый крокодил,
забыл, как ночью спать,
но отсыпаться днём он не забыл...


Рецензии