***

Насилие насилием: производное любви —
И сколь любимого или любимой не зови,
Она, стихия эроса и боли, сольётся с серебром,
А он, сын Пироса и тени, воспарит орлом.

Насилие насилием: производное любви, —
— Так пой же! Твой голос слаще боли!
В своей ты песне — хоть Бога прогневи, —
Кто — твоей сочувствует юдОли?

Насилие насилием: производное любви, —
Не чувствую — как будто вся душа пуста.
— Простись! не оберни своей ты головы,
Когда душа — вниз с пражского моста.


Рецензии