Когда - либо

Стихи лишь о любви...
Но нет во мне поэмы.
Я дрязгою оброс,
я груб и замысловат.
Где нежность якорь сможет бросить?

Когда я верую все ночи...
А только в облачках ванили,
не сбыться моя дрожь..
Ведь грезы - не приснится.
Одно рисовать кисти,
движения в очерках о ветерка глади..
Твой юный лик, да грация очей.
Я пробую поймать их арфы окончаний точками...

Пускай сегодня сер я.
Да боль моя - притока.
Таков ли он удел..
а всё оставаться ручейком звонким...
ежели строятся мосты сокрыть..
плотины сковать сердце.
Нет! О, нет... и то не для меня,
я дальше - только в лесные озерца,
я только - одна душа, а щебетать в опушки.

Сегодня нет тебя нигде...
Ты даже меньше, нежели мертва!
Тебя лишь выдумал тот бог, что сам усоп.
В занятии бездарном столь,
что путей не разобрал..
Тебе нет слова, нет страстей...
Возможно ты - товар.
Но.. ответь лишь почему я жив тобою вечность?
Весь рок мой... И не могу тебя предать?

Я только не сомкну никак глаза...
А можно я и сегодня не усну?
И длится пусть сие уже года..
Я только ненадолго, на самое чуть - чуть.
Ведь я боюсь той пуще ночи,
стиснет явь крылом...
Того, что я проснусь, а ты уйдешь,
моя любовь..
Я стану серым и жестоким,
как и все кругом.

Нет! Позволь лишь мне скитаться.
Тот шанс, а дай страдать...
Не подвести и в час теплой серенады.
Не умолкать и добрым быть всегда.
Пускай я - жалкий червь и в рабстве..
С тобою я не значим, ну а значит - ничего!
Позволь мне послужить ещё хоть в этот вечер.
Мне дай одно мгновение ещё..

Стихи всё о любви...
Её поникли стяги,
погибли глашатаи,
штандарты все в грязи.
И, знаешь, нет во мне поэмы..
А лишь держу я в руках жестоко обжигать их вымпел.
Я - не титан и ноша неподъемная для всех.
Но если уроню Её я слово неземное,
то кто придет меня сменить?
Я дрязгою оброс,
я груб и замысловат.
Но я люблю огонь так сильно!
Что даже мне сгореть...
Так больно, раскалён я..
Так нежно созерцаю я глазами.
Где нежность сможет якорь бросить?
Я буду каждый день держаться...
Моля тебя о главном.
О том, чтобы я пылал столь ярко,
как только и могу.
Ты можешь свить гнездышко в мой сумрак.
Когда - нибудь..
О, когда - либо... И я.. полюблю.


Рецензии