Духовный поиск

 
Минуя преграды,
Овраги, обрывы,
Сквозь нервные срывы
Мы мчимся вперед. 

Нам очень трудно,
Но мы еще терпим,
Так как мы верим,
Что нам повезет.

Мы начнем все сначала,
Ведь там у причала
Волны качают
Наш последний оплот. 

С разбега мы прыгнем
На дерево палуб
И, сдавив горло жалоб,
Помчимся вперед.

***

Нас покинула храбрость,
От нас ушли силы,
Но все же мы плыли,
Надеясь на плот.

Ведь мы уже стары,
Чтобы в море кошмара
На шатких ногах
Отыскивать брод.

Мы можем разбиться о острые скалы,
И нас накроет волна,
Ведь мы уже все смертельно устали,
Но мы знаем, что скоро – земля. 

А за бортом плескались
Дельфины сомнений
И трижды пытались
Забрать нас на дно,

А плот обвила
Змея наслаждений,
И,схватив за плечо,Забрала одного.

*** 

И вылезший спрут щупальцев страха
Нам плоть разорвал до кости,
Но мы не упали, так как мы знали,
Что нам должно повезти.

Мы верили в то, что спасенье возможно,
И мы возжелали спастись,
Мы забыли про боль и осторожность
И до берега мы добрались.

Эту страшную сказку о том, как мы плыли,
Может, расскажет вам кто – то другой.
Ведь нас уже нет, а остальные погибли
И их тела не найти под водой.

** ** **

Когда просыпаешься, не помнишь смысл сна,
Распадаются связи, слагавшие образ.
Содержанье ума меняется на
Иное, ставя страхи на тормоз.

Став в чем-то иными, почти позабыли
Подкожного страха несмолкающий вой.
Вспомним же тех, которые плыли,
Тех, чьи тела не найти под водой.

Старых паттернов острые спицы
В новом сценарии сгодятся для сушки
Ломтиков фруктов для старых и малых,
Питательной смеси для ныне плывущих.


Рецензии