Я будто вернулся из фронта

Я, как с войны, несущий свои ноги..
По снегу волочу неровный шаг..
Путём по непротоптанной  дороге..
Рисуя то косички, то зигзаг..

Потертая припущенная маска..
Даёт дышать морозом через нос..
Как ремешок и капюшон, как каска..
Пускаю пар, как дым от папирос..

Лишь в полночь я дополз до домофона..
И медленно поднялся на этаж..
-«Звенят в ушах колёса эшелона..»
-«А может это зов на абордаж»

Ищу ключи, карманы ковыряя..
-«Да, черт возьми, куда же я их дел..»
Раскрыл бушлат, терпение теряя..
Нашёл ключи, довольно попотел..

Зашёл домой, снял верхнюю одежду..
Поставил чайник греться на плиту..
Снимая остальное делом между..
Иду смывать под душем пустоту..

Я в зеркало взглянул и отдышался..
Тяжёлый день морально захлестнул..
Я, что есть мочи, до конца сражался.
Наполнив ванну, лёг и в миг уснул..


Рецензии