Надежда

10.09.2019

Почему-то ожидаешь взаимности, отдавая себя всего;
нет более тонкого льда.

Привычное ожидание, пока вокруг ещё падают листья.

Постепенно на смену приходит болезнь -
то ли объектом ожидания, то ли самим процессом;

вода затягивается тонкой корочкой, изморозью почти что.

И вот уже скользишь, к самому центру скользишь, к самому тонкому месту...

...и неизменно проваливаешься.

Как предсказуемо.
Как глупо.

Всегда догадываешься, знаешь, что ничего не выйдет.
Надежда не покидает никогда,

надежда - первый шаг на пути к разочарованию.
______________________
Падают листья вокруг.
И тихо,
Как же тихо...
______________________
Ждать несуществующей взаимности – это как прыгнуть с разбега
вперёд головой на самый тонкий лёд.

Так тихо...
Эта ледяная тишина сведёт с ума, поглотит, раздавит.

Но это ожидание...
Стоит ли
оно
того?


Рецензии