Прощай, пятница

Последняя пятница этого года
Взлетела с улыбкой на борт парохода
С названием красочным "Прожитый год",
Который попутный к нам сделал заход.

Толпа провожавших на пирсе осталась –
Субботы дождаться. Чтоб та не металась
По берегу, вдруг оказавшись одна,
И тоже мечтая отплыть дотемна.

Потом и туристы придут остальные.
Корабль отшвартуется, даст позывные.
А к пятнице новый причалит в порту:
"Две тысячи двадцать один" – на борту.


Рецензии