Под дождем

Под кругом зонтика бездумно я бреду.
Кому дождь в радость, а кому-то на беду.
Ловлю губами конфетти-дождинки
И слушаю, как хлюпают ботинки.
Наверно, разыгрался ревматизм.
Вот им-то не по нраву эта жизнь.
Ругаются сердито на своем.
Утешить трудно, понимаю...ну, пардон.
Как хорошо, что дождик всех прогнал.
На улице всегда такой аврал!
И суета, и толкотня, ну, целый день.
От круговерти от такой одна мигрень.
Тем наслаждаюсь, что в компании дождя,
Орган небес играет только для меня.
А соло исполняет сам Перун...
Так громыхнул...не жалко, видно, струн.


Рецензии