Идёт по городу Война

Идёт по городу война, гоняет пули по проспектам.
Смерть выдаёт сертификат, судейским, мэрам и префектам.
Стекает юность по игле, как дождь по трубам водосточным.
А в приготовленной петле, застрянет звук последней строчки.

Огни зовущих дискотек, как свет далёкого созвездия.
Дорожка«дури» в темноте, как знак грядущего возмездия.
Прикосновения липких рук, на теле юного создания.
И похоть вяжет как паук, грехом размытое сознание.


Себя насытив дымом трав, решишь что ты частица света.
Забудешь что такое страх, и вдруг шагнёшь навстречу ветру.
Ища в стакане жизни смысл, щипнёт виски немое время.
Ступени вверх, дорога вниз, утонешь в праздности и лени.

Ты сам подтянешь «Рубикон», устав от постоянной боли.
Нарушишь клятву и закон, и стыд стряхнешь усильем воли.
Когда потерян смысл гореть, любить и совершать поступки.
Нам остаётся только-месть! И жизнь в кровавой мясорубке.

Скрипишь зубами-нервы рвёшь, ревёшь как зверь на всю планету.
Но всё равно вперёд ползешь,и веришь что навстречу свету.
Лежит распятая страна, как рать разбитая походом.
Идёт по городу война, бой между пленом и свободой!
Автор Владимир Ромакин (Чембар)2000-2018


Рецензии