Мне полегчало

Я - проклятый рождением навеки блеклых звезд.
Мольбами о насущном.. о крохах бытия.
Не ведая разгадок на невыдуманный вопрос...
не созерцая правды, я тонущий во лжи.

Что шансы биться в стены...
то лбами, а то кровью уже её не лить..
Каков бы ни был... верно,
я век себя не знал.
Настолько бесконечна узилища вселенная.

Моя любовь... одно убийство.
И лишь меня она карает все пламенной надеждой.
Не сдаться я.. Не гнуться никогда.
А как мечтаю лишь о смерти.

И тысячи здесь дней...
лоснится врозь эгидой бессонного годка.
Я пожирать душу изнутри..
Я отведал ад и дыру чернее...
в ее коллапс я и нырял.

А у меня нет шансов.
И я здесь также обретал...
Дармовые облака цвета любви..
и пурпура неоплачиваемой ноши.

Я - проклят..
Я - как и ты впрочем.
Кого либо свой жнец алкает
молодым, кого дедком,
меня ещё в зачатке...

Но все мы строчка.
За нею лишь дым.
И многоточие рядков новых,
ежели заново нестройных.

Одно скажу - в конце туманов островков...
куда я сослан извечности у ночи.
Среди проказ чудес
и пряных на роду юродивых...
Сегодня и я тебя нашел..
О, мой Грааль устланный искристой болью.
Тебя вскормил я.
В останках капелек,
где я не ел. И я не пил.
Я грел тебя и в снах...
Во мне твой голос говорил..
о том, что вера даже для меня жива здесь.

Сегодня дивный славный странный день.
Меня совсем уже не мало...
Я обретаю то, чем жил, да не имел.
Я обретаю не поперев и разу..
один роскошный дарами инкрустации разум.

И здесь уже.. не проклятый... я восстаю,
я счастлив.


Рецензии