Моя душа...

Моя  душа  теперь  без  страсти,
Её  огонь  любви  погас.
Зажечь  его  не  в  нашей  власти,
Коль  нет  огня  влюблённых  глаз
Случайной  встречной  незнакомки
Из  мира  грёз  и  юных  дней,
Когда идёт  душа  по  кромке
Миров,  прощающихся  с  ней...

Моя  душа  теперь  без боли,
Всё  отболело  в  днях  былых.
Ей  пусто  стало  в  диком  поле
Людей потерянных  и  злых
Без  встречной  юной  незнакомки
Из  мира  грёз  счастливых  дней,
Когда  стоит  душа  у  кромки
Миров,  прощающихся  с  ней...

Моя  душа  давно  устала
Укором  совести  лечить,
Нужда  в  той  совести  отпала:
Глухой  не  слышит,  хоть  кричи!
А  в  грёзах - юной  незнакомки,
Прощаясь,  поступь  росных  дней...
И...  замерла  душа  у  кромки
Любви, прощающейся  с  ней...


Рецензии
Красивая, грустная и романтичная лирика, Володя!!!

Мы сил души своей не знаем,
Она способна удивить,
Порой грустит, порой летает,
А может счастьем одарить...

Елена Жукова-Желенина   25.12.2020 11:31     Заявить о нарушении
Конечно!!!!!!!!!!!!!!

Владимир Полуничев   28.12.2020 11:23   Заявить о нарушении
Рада милому отклику, Володя!!! С НАСТУПАЮЩИМ!!!

Елена Жукова-Желенина   28.12.2020 20:07   Заявить о нарушении