проклятое Дерево в Коране и Заккум

слушать  https://youtu.be/IH0QkFi669c


И увидишь ты грешников в тот день,связанными цепями.

Одеяние Их из смолы,лица Их покрывает огонь.
чтобы Аллах воздал каждой душе то,что приобрела.
Истина,Аллах быстр в расчёте!

Он обещает Им и возбуждает в них мечты!
но обещает Им Сатана только обольщение!

Не повинуйся же всякому любителю клятв-презренному
и хулителю, бродящему со сплетнями.

Потом Истина!
Вы-заблудшие и обвиняющие во лжи,
будете есть с дерева заккум,
и наполнять им животы,и пить,за этим кипяток,
и пить как пьют истомленные жаждой.
Это-угощение их в день суда!

Ни какому посланнику не подобало приводить знамение,
иначе как с созволения Аллаха.
 А когда придет повеление Аллаха, будет решено по истине,
 и проиграют тогда обвиняющие во лжи.
   
у Аллаха прекрасные имена: зовите Его по ним и оставьте тех,
которые раскольничают о Его именах.Будет им воздано за то,
что они делают!

Дошел ли до Тебя рассказ о врагах?
Вот это-брат мой, у него 99 овец, а у меня одна овца.
И сказал он: Поручи мне её! — и победил меня в речи.

Так ниспосылает откровение тебе и тем,
которые были до тебя, Аллах Великий Мудрый!

Мы не поверим тебе пока не увидим Аллаха открыто!
И их поразила Молния- - - - пока Они смотрели!

Наложил печать Аллах на сердца их и на слух,
а на взорах их - завеса.Для Них - Великое наказание.

Я от Него для Вас увещатель ясный?

И ведь Это [Произведение] — напоминание Тебе и Твоему народу,
и Вы будете спрошены!
Когда он пришел к ним с Нашими знамениями,
они над ним рассмеялись.

Он вводит этим в заблуждение многих
и ведет прямым путем многих.
Но сбивает Он этим только распутных.

Это лучше,как угощение,или дерево Заккум?

озвучены следующие аяты
"Ибрагим",аят 50(49) 51(50)
"Женщины",аят 119(120)
"Письменная Трость",аят 10-11
"Падающее",аят 51—56
"Верующий",аят 78
"Преграды",аят 179(180)
"Саад",аят 22 (23)
"Совет",аят 1
"Корова",аят шесть-семь
"Украшения", аят 43 (44) 46 (47)
"Корова",аят 24(26)
"Стоящие вряд",аят 60(62)]


Рецензии