С Новым Годом! Мы на Марсе

С Новым Годом! Мы на Марсе


Декабрь истончился весь,
Ложится по спирали на скрижали
День темень изгоняет из всех мест,
Спускается с небесной наземь дали.

А вырос день на воробьиный скок! –
Считай, от дня Святого Николая
К людским сердцам дорогу на чуток
За скоком скок упорно пробивает.

Год Новый, как всегда, берёт разбег –
Так было множество веков назад.
Двенадцать месяцев ждёт человек
Затеять Новогодний маскарад!

Но разгуляться тут ему не даст
Коронавирус старый… с новым штаммом!
Если б на Марсе расстелить матрас, –
Такие будут там трамтарарамы!

Игрушки – поллитровки – разбросать
На красные пески у марсоходов.
И Новый Год – Быка там повстречать,
Шампансик – из земных винопроводов!

Я поздравляю с Новым Годом всех!
Живите счастливо в любви и дружбе!
Чтоб на Земле, на Марсе ждал успех,
Всегда дороже будьте всех жемчужин!

24.12.2020

Юм
Фото из сети Интернет


Рецензии
Ложится по спирали на скрижали-всё точно.. Вдохновения вам!!!

Камень Петров   05.01.2021 13:58     Заявить о нарушении
Ну да, кажется, скоро вообще на Марс-Луну взберёмся. Но ведь и туда можем занести всякие ковиды... Вот беда! С НОВЫМ ДОБРЫМ СЧАСТЛИВЫМ ЗДОРОВЫМ ГОДООООМ!

Мария Веселовская-Томаш 3   05.01.2021 16:05   Заявить о нарушении